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miércoles, 14 de abril de 2010

Espaguetis 18 minutos.


Hace poco Aitzi me dio un tirón de orejas y me reclamó alguna receta sencilla. Pues bien, Ayer llegué famélico a casa y la nevera estaba tan vacía como el forro de los bolsillos de mis pantalones, así que hice éstos espaguetis. 18 minutos indicaba el fabricante para su cocción, y 18 minutos fue el tiempo que me ocupó preparar la salsa.

Así que Aitzi, ya no tienes excusa.


INGREDIENTES (Para 2 personas):

- 180 gr. de espaguetis
- 1 lata de anchoas en salazón
- 150 ml. De nata líquida para cocinar
 2 vasos de salsa de tomate
- 1 cucharada sopera rasa de orégano seco picado
- Cayena al gusto (en su defecto unas gotas de tabasco)
- 2 latitas de atún
- 170 gr.de aceitunas negras
- Queso rallado
- 1 litro de agua
- Sal
- Aceite

PREPARACIÓN:

- Ponemos agua a calentar. Cuando rompa a hervir añadimos sal, un chorro de aceite y los espaguetis. 18 minutos.

- Para la salsa ponemos tomate frito en una sartén a fuego bajo. Añadimos el atún escurrido y desmigado, las aceitunas negras picadas (yo corté cada una de ellas sencillamente por la mitad), las anchoas picadas menudas, el orégano, la cayena y la nata líquida. Dejamos templar el conjunto mientras se cuecen los espaguetis.

- Escurrimos los espaguetis y emplatamos con unas cucharadas de salsa. Espolvoreamos queso rallado.

- Podemos dar un breve “golpe” de microondas a cada plato antes de servir para que el queso funda un poco.

CONANIMUS MOLESTANDI:

Y tener que escuchar a gente que te dice que no cocina porque no tiene tiempo. Anda que…

La receta en PDF

12 comentarios:

  1. Muchas gracias!!!!!
    la excusa del tiempo y de la dificultas ya no me sirven. Ya te contare mi azana cuando la realice, veras lo que nos reimos, seguro que algo me falla, aunque con practica seguro que me sale tan bien como a ti!!!!!

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  2. Seguro que te sale, Aitzi. Y queda muy rico. Pruébalo y me cuentas.

    Un beso.

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  3. que rica pasta, muy original y rápida.
    saludosss

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  4. Si es que la gente es muy vageta a la hora de cocinar. Tú has demostrado con esta receta que se puede comer rico, sano y admeás rápido.
    Una receta estupenda.
    Un besín.

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  5. receta sencilla a la par q original la salsa,pero no me van mucho las anchoas a siq omitire este ingrediente si no os molesta,besos a los dos.S.

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  6. Gracias Mª José. Fué un recurso rápido y quedó muy rico.

    Un abrazo.

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  7. Tienes mucha razón, Dely. Con un poquito de voluntad y mínimo esfuerzo se puede comer de lujo.

    Besitos.

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  8. S, no puse sal a la salsa. Si omites las anchoas te aconsejo que corrijas el punto de sazón. Y molestia ninguna. Las recetas no están para seguirlas escrupulosamente, sino para adaptarlas a nuestros gustos.

    Muchos besos para ti también.

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  9. Si que es sencilla de hacer,aunque lo bueno no tiene porque estar reñido con lo sencillo.

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  10. Anónimo, totalmente de acuerdo. Muchas veces lo más sencillo es lo más rico.

    Saludos.

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  11. Hola Pili soy tu secretario de la panaderia jajaja la receta esta muy bien,probare ha hacerlo ya te contare.

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  12. Seguro que te gusta, Ruben. Ya me dirás.

    Saludos.

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